?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Олег Бармин
olegbarmin

The Great Gatsby

Нет никакого смысла в жизни, если человек не любит. Никакие деньги не радуют, никакие достижения, награды, победы, не имеют смысла, если у мужчины нет той ради кого он все это делает. Какой смысл во всем, если никто понастоящему не оценит, порадуется за тебя.

Гэтсби влюбился в девушку, но она вышла замуж за другого, в надежде на встречу с ней, он построил дом на другой стороне залива и каждый вечер смотрел на зеленый маяк, который горел на другом берегу...

Лучше один раз посмотреть, чем 100 раз прочитать.

01



02



03
Tags:


фильм клёвый

Я после него начал книгу читать, книга похоже ещё круче.

Мне в фильме ещё очень понравилась техника съемки и музыка... Ну и само собой Ди Каприо отыграл на 100%

Re: фильм клёвый

Ди молодец! Очень люблю его.

Надо будет заценить....Хоть и не люблю я этого актера

Сходи, полезно. Я просто не знаю, что еще написать. В фильме показана Америка 20х годов прошлого века, сейчас в РФ тоже самое. Полиция бухает с бутлегерами с ними же сенаторы, адский ад творится. И на этом фоне бутлегер является самым настоящим человеком среди всей этой отвратительной и лживой толпы.

Скорее я облысел, а у Ди Каприо все в полном порядке.

фильм еще не видела, но что раз читала эту книгу. прочитать тоже стоит:)

И посмотреть тоже надо

=)
Олег, фильм хороший, но книга... Её обязательно нужно прочитать. Совершенно не сопоставимые вещи.

Юленька привет! Я читать не люблю вот в чем беда ((( Но попробую себя заставить, вдруг пойдет )) Спасибо за рекомендацию.

п.с. Добавляй в друзья этот уютный бложек. Наверное ты не обратила внимания, что он другой?

Неужели они всё-таки сделали фильм о том, что "Он её полюбил, а она вышла замуж за другого"? Очень жаль. Роман С.Фитцждералда совсем не об этом.

Олег неправильно показывает картинку. Фильм о другом.

смотрела вчера этот фильм, но старый, лет 30 назад его снимали. Просто супер! Только вот о том фильме мало кто вспоминает и говорит, а новый так распиарили - что попробуй не услышь...

Что скажешь о фильме?

Благодарю за лаконичную рецензию, Олег! Всё-таки доберусь до этого фильма..

Сходи обязательно. Есть осчем подумать после просмотра.

Мне очень понравился фильм! Когда читала книгу, все представало в несколько ином свете. Но ни книгу, ни фильм не могу оценить отрицательным образом. Просто книгу ты видишь так, как тебе твой мир ее показывает, а когда смотришь фильм - видишь книгу глазами режиссера. Баз Лурман снял великолепный фильм Ромео и Джульетта, и Великий Гэтсби тоже снят в подобном стиле.
Красивая драма. Тронула меня очень. Я до сих пор под впечатлением - картина живая, яркая, и это буйство красок и жизни вкупе с саундтреком никак меня не отпустит)))

И костюмы прекрасные и цветы. Ахххх.

Давно хотела посмотреть, да все никак не выберусь :) Теперь обязательно!

А потом расскажи пожалуйста.

Любовь - это лучшее, что может быть.

У вас в посте романтизма больше, чем в фильме (книгу не читал, но после просмотра фильма и не тянет). Гэтсби мне напомнил отечественного олигарха, которому деньги достались незаконным путем, на которого нет управы, который построил здоровенный дом, покупает роскошные быстрые машины и устраивает вечеринки для своего круга. В чем "величие" не понял и все тут. Избранница Гэтсби тоже симпатии не вызывает. Стояние на причале и тыкание в зеленый огонек у меня плохо состыковалось с вышеописанным. При этом, картинка отличная, Ди Каприо - хорош, даже спайдермен органично смотрится. Короче, кино смотреть интересно, но мораль мне не близка.

Так и есть, он очень похож на наших бизнесмэнов или лунокрутов чиновников. Америка это прошла в начале прошлого века, пока мы играли в реаолюции и коммунизм. Но все это не отменяет любви одного человека к другому.

не понравилась мне эта экранизация ;( а я её так ждала, но увы…И актеры хороши и костюмы супер!(спасибо Миуччи Прадо)…
Из всех экранизаций мне ближе творение режиссера: Джека Клейтона (сценарий: Френсис Форд Коппола, Фрэнсис Скотт Фицджеральд). Роберт Редфорд в роли Гэтсби. Костюмы тут тоже на высоте от Ральфа Лорана.

Фильм отвратительный

А мне понравился. На веус и цвет как говорится...В конце народ хлопал в оадоши всем залом.

(Deleted comment)
Не все хвалят, но это обычное дело. Типа книга лучше экранизации.

(Deleted comment)